内蒙古科技大学与市水利事业发展中心联合开展“节水包头 你我同行”节水宣传活动

发布时间:2024-03-28 16:55 浏览次数:

根据第三十二届“世界水日”和第三十七届“中国水周”庆祝活动安排,为推进节水型高校建设,进一步提高学校师生节约用水、珍惜水资源的意识,327日,内蒙古科技大学联合市水利事业发展中心开展“节水包头 你我同行”节水宣传进校园活动。

活动中,工作人员通过发放宣传单和宣传品、现场宣讲等形式,和师生们分享节水标识、水资源保护、节水小窍门等知识,呼吁大家养成节约用水的好习惯,提升青年的社会责任感和使命感。针对节水型高校创建中遇到的问题,探索合同节水管理模式,积极开展节水改造和提高非常规水利用率,学校相关工作人员和市水利事业发展中心进行了相关的咨询和探讨,为申报节水型高校奠定了良好基础。

此次节水宣传进校园活动,让高校师生了解到节水护水的重要性,提高广大师生参与节水的自觉性和主动性,倡议人人成为节水护水的执行者、监督者,用实际行动将节水行为常态化,形成节约用水、合理用水、科学用水的良好社会氛围。

上一条:后勤与基本建设处党总支组织开展义务植树主题党日活动 下一条:昆区市场局相关负责人来校调研交流