校园防疫 后勤人在行动

发布时间:2022-10-09 17:36 浏览次数:

随着新一轮疫情的再次来袭,我校疫情防控形势严峻,面临着诸多困难和考验,全校师生员工众志成城、同心抗疫;校领导下沉一线,靠前指挥;后勤员工闻令而动,日夜奋战。

疫情突袭,后勤处(节能办)负责人带领各中心员工,严格按照先前制定的后勤保障应急预案,有条不紊,冲锋在前,兢兢业业,始终奋斗在各自的抗疫保障岗位。

饮食中心提前联系供应商,积极储备饮食物资,做到手中有粮,心里不慌,按照“固定车辆、固定人员、固定时间、固定路线”配送物资,严格执行原材料采购管理消毒工作要求。同时部署安排员工进驻学校,在人手紧缺、工作量显著增加的情况下,按最严的标准、最全的措施研究部署各食堂疫情防控和供餐保障工作,在做好疫情防控消杀的基础上,依据用餐人数科学调整菜单菜谱,力求营养健康、搭配丰富,保障了26000多名在校师生的饮食安全。各食堂在做好基本供餐工作的同时,还承担了隔离区学生公寓、核酸检测点的供餐及其他临时性的供餐任务。

公寓中心的楼长、值班员、保洁员始终坚守岗位,每日早中晚开展生活区例行巡检、消杀、清扫、报修等工作,全体工作人员与学生朝夕相处、热心服务,得到学生点赞。此外,隔离区的员工也全心全意为隔离学生提供送餐、消杀、清扫服务,让他们感受到来自学校的关怀。

保洁绿化中心在做好校园日常环境卫生工作的基础上,每日对学校重点公共区域开展预防性消杀工作;设置废弃口罩专用垃圾箱,每天及时处理校园垃圾。组织校内环境消杀小组24小时待命,及时对核酸检测点等场所进行终末消杀。

综合门诊部在后勤处(节能办)的领导下,自觉提高政治站位、职业敏感和社会担当,针对疫情的复杂性和严重性,各科室高度重视,积极应对,短时间内建立了一套完整、规范、科学、正规、可操作性强的制度和流程,保证隔离观察工作的科学有效。同时开展预检分诊,实行24小时值班值守制度,精确掌握在校师生健康状况,做好隔离观察人员的检测和诊疗工作。

水暖中心全力做好学校饮用开水器的设备运行和维护检修,保证在校师生日常饮水、生活用水;加强水泵房、加压设施等重点环节的巡检力度,把故障风险降到最低;多次巡查地沟供水干线,及时疏通各学生公寓、家属区、学生食堂下水堵塞。

供电中心所有电工24小时轮岗,加大学校供电设备的巡查频次,做好公共用电设施、电器的维修与维护,确保全校电力可靠供应。

后勤处(节能办)全体工作人员,积极响应、服从工作安排,主动克服家庭和生活困难,662名后勤各岗位员工“舍小家、为大家”,主动申请留宿在校内,尽管住宿条件有限,洗漱条件不便,但他们的工作热情丝毫没有消退。他们不分昼夜坚守在校园防控和后勤保障一线岗位上,用心用情服务师生,齐心协力把后勤保障网络体系织得更牢、织得更密。

保障全方位,服务“不打烊”。后勤处(节能办)全力以赴履职尽责,筑牢校园安全防护线,坚决守护师生健康,为打好打赢疫情防控战贡献着暖心力量。

上一条:携手战“疫” 做好学生的守护人 下一条:绿色低碳 节能先行