绿色低碳 节能先行

发布时间:2022-10-05 15:37 浏览次数:

实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策,是着力解决资源环境约束突出问题、实现中华民族永续发展的必然选择,是构建人类命运共同体的庄严承诺。全体师生要坚决落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和的重大决策部署,推动形成节约资源和保护环境的生产方式、生活方式,始终走在全社会生态文明建设的前列。

为做好节能科普宣传,内蒙古科技大学后勤处(节能办)根据内蒙古发改委及内蒙古机关事务管理局下发的相关手册制作了《内蒙古科技大学节能宣传手册》。手册内容图文并茂,通俗易懂,通过低碳办公、低碳衣着、低碳饮食、低碳居住、绿色出行、节约用水、减少塑料污染等方面生动地介绍了日常生活、工作中的各种实用妙招。节能手册发放时联动各学院及新生军训,使师生可以通过手册更好的掌握生活工作中的节能知识,养成良好的节能习惯,为建设绿色家园、建设绿色校园贡献自己的一份力量。

上一条:校园防疫 后勤人在行动 下一条:后勤处(节能办)组织观看“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式