浓浓饺子香,暖暖冬日情 ——后勤与基本建设处举办冬至包饺子活动

发布时间:2023-12-23 10:47 浏览次数:

12月22日是冬至日为更好地弘扬和传承中华优秀传统文化给远离家乡的同学们带来冬日的温暖当天学校后勤与基本建设处组织包饺子活动让科大学子收获一份冬至的“独家记忆”

活动中,同学们分工合作、相互帮助、其乐融融,将饺子皮摊在手心,用筷子夹起馅料放在皮上,再将皮子对折捏出精致美丽的花边,似月牙、像风车、如元宝,形状各异、令人垂涎。大家围坐在一起,一边交流着冬至的传统习俗,一边包制美味的饺子。在欢声笑语中,每个人都感受到了浓浓的节日氛围和团结合作的温暖。

在大家的努力下,热气腾腾的饺子终于出锅了,品尝着自己亲手包的饺子,分享着彼此的故事和快乐,满足感与自豪感油然而生。

饺子虽小情意浓浓愿这份浓浓暖意常伴科大学子让他们不惧寒冷不畏困难勇往直前

——文章转自内蒙古科技大学公众号

上一条:内蒙古科技大学东西校区绿化工作简报第三期 下一条:学生伙食管理委员会正式成立