今天是:
欢迎来到内蒙古科技大学后勤处(节能办)
浏览信息
当前位置: 首页>>节能平台>>正文
内蒙古这个地方用清洁能源供暖 效果好还环保
2018-11-23 10:18  

来源:北方新报

[ 导读 ]:10月21日上午,呼和浩特市土左旗台阁牧镇达尔架大东营村委会,举行空气源热泵替代燃煤锅炉供暖启动现场会。

10月21日上午,呼和浩特市土左旗台阁牧镇达尔架大东营村委会,举行空气源热泵替代燃煤锅炉供暖启动现场会。

当天一大早,呼和浩特市土左旗达尔架大东营村便民服务中心,就来了一些村民和外来务工人员办理相关业务。“我们一进来就感到热气扑脸,往年服务中心在供暖期比较冷,而且村委会院里锅炉冒出的烟也很呛人,现在用清洁能源替代燃煤锅炉供暖,不仅供热效果好,而且还环保节能。”村民们纷纷表达着自己的感受。

大东营村委会主任王惠敏向参加现场会的人们介绍,目前,呼市地区已经进入冬季供暖,大东营村委会积极落实中央绿色发展理念,率先在首府地区村委会进行煤改电,采用清洁能源供暖,这几天的试运行效果不错,特别是环保效果非常显著。

大东营村曾经位于城郊结合部,现已成为城中村。 “经过市场考察发现,空气源热泵供暖无论从经济效应还是环保效应都是最好的。以往一个供暖季不算人工,仅买煤就得5万元,供热受锅炉工的影响,温度忽冷忽热不均匀,储煤占地方又污染,锅炉冒出的烟污染空气,现在采用空气源热泵供暖,免去锅炉工,不仅温度可控,而且能保持恒温,电费加水费估计有4万元就差不多,清洁能源的综合效应很不错。”大东营村党支部书记李体俊感慨地说。

关闭页面】【返回顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

© Copyright 2012 All Right Reaserved. 内蒙古科技大学后勤处(节能办) 拥有所有版权
地址:内蒙古包头市阿尔丁大街7号